Bikang Doang adalah kudapan khas makassar yang biasanya di sajikan saat sedang bersantai ataupun saat manjamu tamu. makanan ini terbuat dari tepung terigu, tepung beras, sayuran seperti wortel, kol putih, dan juga daun bawang yang kemudian di goreng, yang membuat makanan ini berbeda dengan bakwan adalah adanya penambahan udang di atasnya sebagai topping dan kudapan ini di sajikan dengan sambal sesuai selera
(https://www.jawapos.com/hijrah-ramadan/20/05/2018/bikang-doang-kudapan-nikmat-makassar-untuk-buka-puasa)
2.Jalangkote
Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, dan bumbu-bumbu lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempat atau setengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya. Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur, santan, mentega, dan garam.
(https://id.wikipedia.org/wiki/Jalangkote#cite_note-food_web-1)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar