Blog Harian # 5 - 21 Agustus 2018
Hey Guys .. selamat datang kembali ke blog aktivitas harian saya, blog di mana saya akan menceritakan tentang aktifitas saya untuk hari ini. Ini adalah blog kedua saya untuk minggu ini. Baik kegiatan saya hari ini dimulai sekitar jam 5 pagi saya bangun dan kemudian mempersiapkan diri ke kampus, kemarin kami diperintahkan untuk datang pada jam 7.15 pagi, itulah mengapa saya bangun sedikit lebih awal dari biasanya, saya selesai dan pergi ke kampus di sekitar jam 6.30 dan tiba jam 7 pagi
Kemudian setelah jam 7.15 pagi, para senior incharge kemudian memanggil kami untuk memeriksa penampilan kami dan peralatan kami, setelah selesai kemudian mereka menginstruksikan kami untuk oneline di main kitchen dan kemudian memberitahu kami untuk menjelaskan menu kami, kemudian Chef dyno datang dan menginstruksikan kami untuk mulai memasak makanan kami untuk layanan prasmanan hari ini, yang merupakan prasmanan indonesia, jadi saya mengeluarkan udang yang sudah saya siapkan kemarin dan saya sousvided pada 45 ° C selama 15 menit sampai matang dan kemudian mencampurnya dengan campuran rempah-rempah yang sudah kami siapkan kemarin dengan memblender cabai, bawang merah, lengkuas dan bawang putih.
Setelah selesai dengan udang dan cumi-cumi saya kemudian menatanya di dalam gelas koktail dengan daun pisang sebagai underliner dan kemudian hiasi dengan edible flower dan taburi dengan kelapa sangrai, setelah selesai dengan Dojang Nakeng saya kemudian mengambilnya dan membawanya ke office untuk presentasi. Setelah selesai kami kemudian beristirahat untuk makan siang dan melanjutkan dengan general celaning, setelah selesai melakukan general cleaning. Mr.Faisal menginstruksikan kami untuk membersihkan bagian pastry station baru dan kemudian menginstruksikan kami untuk pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar