Selasa, 07 Agustus 2018

Food Terminology #1

1.Macedoine Vegetables with mayonnaise


     Lebih di kenal dengan nama oliver salad adalah sajian salad yang mengandung sayuran seperti wortel, kacang polong, kentang, dan kacang panjang, yang di potong kotak ( Macedoine ) dan di campurkan dengan mayonnaise sauce sebagai pelengkap. Versi asli salad ini ditemukan pada tahun 1860-an oleh seorang juru masak asal Belgia, Lucien Olivier, koki di restoran bernama Hermitage, salah satu restoran paling terkenal di Moskow. Salad Olivier dengan cepat menjadi sangat populer dengan para pengunjung tetap Hermitage, dan menjadi hidangan khas restoran.

2.Bisque


     Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti di masak dua kali, karena bisque di buat dari bahan dasar yang di saute bersama kulitnya lalu di tambahkan tumbuhan aromatik dan wine yang kemudian di tambahkan cream, bahan dasarnya biasanya adalah udang, lobster, kepiting, dll.

3.Puree


     Puree adalah makanan yang dilembutkan baik itu dengan blender, grinder, ditekan-tekan, atau yang sejenis. Agar dipastikan lembut puree juga kadang disaring. Puree biasanya dibuat dari bahan dasar berupa sayur atau buah

4.Spaghetti Bolognaise


     Spaghetti bolognaise adalah makanan khas italia yang merupakan Pasta Spaghetti yang di sajikan dengan saus bolognaise. Bolognaise adalah sauce yang terbuat dari daging yang di campur dengan tomat, parsley dan redwine.
     Asal Bolognaise adalah dari bologna italia, dan di sajikan pertama kali pada buku yang di tulis oleh Chef Pellegrino Atrusi tahun 1800 disebut "Maccheroni ala Bolognese"

5.Spaetzle


     Spaetzle adalah sejenis makanan mie yang berasal dari german yang terbuat dari tepung terigu dan telur dan di sajikan dengan sauce ataupun cream dan taburan parsley

6.Roast


     Roast secara harfiah berarti memanggang, dan dalam hal ini memanggang adalah memasak makanan dengan menggunakan hawa panas yang berasal dari oven yang biasanya panasnya melalui semua sisi

7.Gravy


     Gravy mengacu pada jenis sauce yang di kentalkan menggunakan tepung dan biasanya di buat dari hasil rebusan,panggangan dan tumisan

8.Tagliatelle


     Tagliatelle merupakan sebuah pasta klasik dari region Emilia-Romagna di Italia. Tagliatelle memiliki panjang berupa 0.65 cm hingga 1 cm (0.25 hingga 0.375 inci). Mereka dapat disajikan dalam berbagai saus, yang klasik adalah daging kecap atau saus Bolognese.

     Tagliatelle juga dihidangkan dalam berbagai selera seperti daging sapi, sayuran, ikan, dan sebagainya sesuai selera.

9.Orange Truffle


     Truffle adalah jenis cokelat gula , dibuat secara tradisional dengan chocolate ganache dimana pusat dilapisi cokelat, gula icing, coklat bubuk atau kacang cincang panggang (biasanya hazelnut , almond atau kelapa ), biasanya dalam bola, kerucut, atau bentuk melengkung.

10.Creme Brulee


Biasa juga di sebut dengan Burnt Cream atau Trinity Cream, adalah dessert yang terbuat dari Custard yang di atasnya di taburi gula yang di bakar sampai caramelized atau membentuk lapisan keras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar