Minggu, 04 Agustus 2019

Foods in my OJT #5

1.Celeng Meguling ( Suckling pig )



Menu khas pulau dewata ini biasanya di lakukan dengan cara menguling babi di atas tungku pembakaran kayu, tetapi karena di hotel kami tidak ada tungku seperti itu maka cara pembuatannya agak sedikit di ubah. bumbu yang di gunakan masih sama seperti bumbu tradisional babi guling biasanya, bumbu genep atau bumbu kuning di oleskan di atas pork belly lalu di slowroast dalam oven selama 2 jam dengan suhu 150 C

2.Fish sweet n sour



Makanan ini di sajikan dengan cara menggoreng ikan fillet dengan tepung, lalu di campurkan dengan saus asam manis yang terbuat dari saus tomat , cuka dan juga onion, pineapple dan paprika, cita rasa asam dan manis yang seimbang membuat makanan ini memiliki banyak penggemar dari semua kalangan

3.Chicken in red sambal



Ayam yang di goreng terlebih dahulu lalu di sajikan dengan cara menumis ayam yang telah di goreng tersebut dengan sambal merah yang terbuat dari tomat, cabai, bawang merah dan sedikit bawang putih lalu di campurkan sedikit kecap manis, rasanya tidak jauh beda dengan sambal balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar