Minggu, 04 Agustus 2019

Foods in my OJT #7

1.Beef rendang Buffet





adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.


2.Rendang Ala Carte



Masakan ini sama dengan rendang yang telah di deskripsikan di atas  tetapi di sajikan dengan nasi putih dan juga kerupuk emping

3. Poached Egg Beef Rendang



Menu Signature breakfast ini terdiri dari English Muffins yang di toast lalu di berikan 2-3 slices beef rendang di atasnya dan di tambahkan poached egg medium membuat makanan ini menjadi salah satu signature breakfast andalan Hotel Le Meridien Bali

Tidak ada komentar:

Posting Komentar