Minggu, 04 Agustus 2019

Le Meridien Bali OJT Blog #12

     Hey guys, this is my last blog for OJT in Bali, selama 6 bulan ini banyak yang saya pelajari dan banyak yang saya telah lalui. saling menjatuhkan, rasa lelah, jenuh, depresi sudah saya rasakan semua, dan itu adalah resiko bekerja dalam kitchen, saya hanya bisa berterima kasih kepada semua staff telah membantu saya untuk berkembang dan menjadi pribadi yang lebih lagi dari yang lalu, lebih baik atau lebih buruk itu tidak ada yang bisa menilai, tetapi yang terpenting adalah adanya terjadi perubahan, bukan dalam skill tapi mungkin dalam bidang lain.

     Rasanya berat akan meninggalkan sesuatu yang telah ku bangun selama 6 bulan, reputasi dan alur kerja yang sudah seimbang, pertemanan, persaingan dan juga kekeluargaan. tidak terbayang lagi karena sebentar lagi semester 5 , yang artinya setahun kemudian aku harus meninggalkan lagi keluarga yang telah bersama selama 3 Tahun. 

Thats all from me for now, see you on semester 5, here is a few Quotes that i can take from 6 months of training in LMBJ, Peace Out !

"Mungkin apa yang kau lakukan ini tidak ada yang melihatmu, tapi kerjakan saja dan nanti kalau kamu sudah tidak di sini, semua orang akan menyadari apa yang kamu kerjakan di belakang mereka" - Gede Partamadana ( Junior Sous Chef ) - May 2019

"Kamu ini kerja kotor tidak cocok untuk Fine Dining, Kerja lambat tidak cocok untuk Banquet, kamu ini cocok di section apa sebenarnya" - Gede Partamadana ( Junior Sous Chef ) - April 2019

"Terima kasih Ardy, kamu adalah energy positif untuk team ini, orang meskipun banyak masalah, liat kamu senyum , happy itu juga membuat kami happy" - Gede Arnawa ( Sous Chef ) - July 2019

"Ada banyak perubahan semenjak kau datang" - Caka Pradyana (Commis 2) - May 2019

"Capek iya pasti, Tapi sebentar malam pasti tidurmu enak karena ada rasa puas" - Putu Adi Sumertana (Commis 3) - Lupa kapan dia bilang ini

"Sukses yaa , kamu sudah kayak keluarga sendiri di sini" - Eva Krisnayanti ( Commis 1) - July 2019

"Kita jalin hubungan di luar hotel , hal kecil seperti ini bisa membangun keluarga yang lebih besar, suatu saat nanti kamu sukses di luar sana, pasti kamu ingat siapa yang pernah berjuang bersama kamu di suka maupun duka" - Wayan Astawa ( Demi Chef ) - June 2019 - *Sambil Nongkrong di traktir Full sama Pak yan*

"Atur Costmu, harus belajar jadi boss kau itu, jangan terus mau jadi pekerja saja, kalau mau jadi boss, harus perhatikan hal-hal kecil dulu" - Chef Henri ( Executive Chef ) - dari awal trainee ini terus kata2nya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar