Hey Semua, selamat datang kembali ke blog saya. Sudah satu minggu sejak posting terakhir saya. Nah hari ini, seperti biasa, saya akan menceritakan aktivitas saya pada hari ini. Baiklah mari kita mulai !!! Hari ini dimulai jam 7.45 pagi, dimana saya berangkat dari rumah ke kampus dan tiba sekitar pukul 08.55, saya sedikit terlambat. Teman saya sudah one line di depan kitchen tapi belum dipanggil masuk, jadi saya cukup beruntung. Saya mengenakan seragam saya dan bergabung dengan mereka dan. Kemudian senior incharge memanggil saya, dan memeriksa peralatan dan penampilan atau grooming.
Setelah itu saya langsung menuju cold kitchen. Hari ini adalah giliran kelompok saya untuk mempersiapkan pelayanan restoran besok. Menunya adalah rotasi 1.4 yang berisi Chicken Liver pate with hollandaise sauce, Clam Chowder Soup, Spaghetti Bolognaise, and Baked Custard Tart and Brioche Bread. Kelompok saya mendapat tanggung jawab untuk menangani Roti Brioche. Kami mulai membuat roti dengan menggunakan metode straight dough dengan mencampur satu kilogram tepung dengan garam, ragi, gula dan kemudian kami tuangkan susu sedikit demi sedikit, lalu telur dan mentega. Tapi saat pembuatan, ada kesalahan dimana salah satu anggota kelompok saya menuangkan susu terlalu cepat dan menyebabkan roti menjadi terlalu lunak.
TERIMA KASIH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar