Aktifitas hari ini , kami memulai dengan melakukan oneline dan pemeriksaan kerapihan pada pukul 8.00 pagi , setelah itu kami melakukan oneline lagi di cool kitchen dan bersiap untuk menerima materi , materi hari ini di ajarkan oleh Mr.Syahrial , yang menjelaskan tentang apa itu sarapan , komponen apa yang ada pada sarapan , dan menjelaskan juga 4 jenis menu sarapan yaitu Continental , American , English dan Indonesian/Oriental , dan juga apa saja yang komponen yang membedakan antara menu sarapan yang satu dengan yang lainnya
Setelah beberapa penjelasan , kami memulai untuk mempersiapkan menu sarapan untuk besok , yang adalah sarapan Continental , menunya adalah , Jus Apel , Roti Hard Roll , Roti Soft Roll , dan juga Twist Bread , kami di pecah menjadi 10 kelompok , dan saya adalah 1 dari 4 anggota kelompok 4 , setelah pengelompokan , kami memulai untuk menyiapkan bahan produk , group kami di minta untuk membuat Soft Roll Bread , jadi kami memulai untuk membuat produk kami dengan menyiapkan bahan dan membuatnya dengan menggunakan metode Straight Dough , dan mencampur adonan hingga lembut dan elastis , lalu di bakar dengan suhu 150 derajat selsius selama 30 menit
Tapi setelah membuat roti Soft roll tersebut , kami di informasikan bahwa besok kami juga akan menyajikan menu american Breakfast , yang menyediakan , Jus , dan Roti yang berupa Danish Bread dan Croissant , jadi kami di pecah lagi menjadi 5 kelompok yang dimana 2 kelompok di gabungkan mnejadi 1 kelompok beranggotakan 10 orang , saya termasuk di kelompok 2 dan di minta untuk membuat danish Bread , jadi kami membagi tugas , ada yang membuat rotinya dan saya memnuat isiannya yang adalah Pastry Cream , , karena Danishnya baru akan di gunakan besoknya , maka adonannya kami simpan untuk di gunakan besok , Setelah Selesai , kami melakukan general cleaning dan di tutup dengan penjelasan singkat oleh Chef Ichal , dan di minta untuk menulis blog yang saya tulis sekarang ini !
Inilah beberapa foto kegiatan saya hari ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar